注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残废十四年

独臂老宋的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

前生五百次回眸换得今生擦肩一次,谢谢常来常往! 本博内容属原创,如需转载请说明出处或联系本人,尊重他人劳动,中华传统美德。QQ:51947292 邮箱 :laosong11@sina.com

网易考拉推荐

【斯利那加】香脆可口大油饼  

2010-07-06 20:38:00|  分类: 印度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初到斯利那加,每天早上,我们几个总是路边啃几个馕充饥,凌乱清冷的街道更是倍感凄凉,没有热水干啃馕可不是事,走!找7的去!

 

克什米尔几乎全是穆斯林,在长相和穿着上几乎和我国新疆维吾尔人一样,他们以吃面食为主,除一种叫馕的大饼外,他们还特别喜欢吃各种油炸食品,甜品也很多。

 

 

没想到在斯利那加竟发现一种克什米尔超级大油饼,是用发酵面,油饼特别大,它的直径约60-70公分,一个油饼够几个人吃一顿,现炸现吃,金黄香浓。

 

 

 

“怎样?来一个!”,油墨哈哈的油饼“犀利哥”招呼着。“60卢比,好吃不贵”。

 

这一大张足够几个人吃的。

 

观察他们的炸油饼,实际上就是咱的放大版,这一坨坨的,可惜了没豆浆。

 

 

 

 

 

一锅一大张

 

这边炸的欢。

 

茶李大叔吃的香。

 

旁边的小摊看到中国人来,不断吆喝着:“Chinese food”。

 

引来不少围观者购买。

 

咱也不知真的假的就变成Chinese food了,有点象山东的烙饼,只是卷的是咖喱酱。

管他呢,Chinese food受欢迎,咱中国人到哪,生意都会火了。

 

时间:2010年2月11-2月15     地点:印控克什米尔·斯利那加

--------------------------------------------------------------------------------------------------

   

    色彩·印度        不可思议巫师婆    牛睡古庙·人宿街头    藏在古堡的微笑

   

 游离在真实梦幻间      头巾下的风景       撕裂上空的召唤   克什米尔·取暖妙招

   

 一起去!挥洒阳光    【德里】孤寡老人  【布什格尔】胡子城  印度·女人的地狱?

   

 传说中的精灵妙境   极致生活·乡村意趣    清静惬意怪石镇       日落拜占庭

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017