注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残废十四年

独臂老宋的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

前生五百次回眸换得今生擦肩一次,谢谢常来常往! 本博内容属原创,如需转载请说明出处或联系本人,尊重他人劳动,中华传统美德。QQ:51947292 邮箱 :laosong11@sina.com

网易考拉推荐

感知中青旅,从宣传片开始(转载)  

2011-12-20 12:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,在优酷网上偶然间看到了中青旅最新宣传片,虽然短短2分多钟,却让我不由的心生暖意。与众不同的是,这个短片像一部电影般引人入胜,不同的场景,不同的故事情节,耐人寻味。如果能够比喻,它可以是旅行者,或者更多人的“心灵鸡汤”。

是的,视频带给我的感受毫不亚于在失落的时候研读心灵鸡汤故事一般的温暖柔和。现在回忆起画面,所有的期待、激动、兴奋、紧张、感悟,种种情怀依然历历在目,像是走过了一段人生的旅行……

感知中青旅,从宣传片开始(转载) - 独臂老宋 - 残废十四年

当我们收拾好心情,挎起行囊义无反顾的踏上未知的道路时,我们是否在意默默为我们保驾护航的那些人,以及那些旅行中无处不在的感动?

就像视频中的每个细节,有险滩登高山时的彼此相持,有彼此相爱的甜蜜时刻,有最感动时刻的浪漫求婚,有一起分享成果和欢乐时的彼此祝福,有在旅游中开心切开蛋糕为大学毕业做的青春纪念,有大海之滨,不曾相识的旅友拉手篝火晚会的狂欢……这一幕幕使我不由得想到自己曾经在旅行中的点滴故事,那些相似的场景,相似的感动。

感知中青旅,从宣传片开始(转载) - 独臂老宋 - 残废十四年

或许,当时光远去,一切变成回忆,可是当我们再回首,感动犹在……但我发现,短片的每个场景中,所有的惊喜、感动、相助,抑或浪漫,都是导游为大家创造了这一切。他总能够在路途中全心倾听,排忧解难!没有过多的语言,却总能在对的时间给人所需,在大家欢乐的背后,默默奉献,也成为了大家最值得信赖的力量!而当他满怀心事面朝大海的时候,大家从他那里学会了同样的方式——去感知他人的心声,跟他一起分担心事,当他满脸微笑转身,我们可以看到感动在相互传递。

感知中青旅,从宣传片开始(转载) - 独臂老宋 - 残废十四年

细数这些人物,回味这些感动,视频故事中的一切,用一句话来概括最为贴切:“心意互通,传递感动”!人生就像一场旅程,我们虽然从这个短片中看到的只是一个导游用心去感知旅客们的需求,而为他们制造了浪漫、惊喜和幸福,其实我们每一个人都应该如此,想他人所想,给他人所需,用心、用行动去表达一份关爱,只有心意互通,才能传递感动。

由此,我也想到了一些企业的社会责任,如果每个企业都可以像中青旅一样真正做到时时刻刻倾听消费者的心声,了解消费者的需求,为其所想,给其所需,把这种美好,作为各行业目标准则,为消费者负责,创造良好的产品和优质的售后服务,一样会让感动蔓延!这或许才是一个企业能够长远发展的必经之路。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017